【SOA】ミリーのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

image

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのミリーについてまとめています。

※2017/3/19更新

SOAのキャラクターの情報はSOAキャラクターまとめからどうぞ

スポンサーリンク

プロフィール詳細

スターオーシャン1より参戦

名前:ミリー・キリート
出身:惑星ローク クラトス
生年月日:宇宙歴328年 5月13日
年齢:18

宇宙歴340年代に発生した地球連邦と惑星レゾニアやその黒幕ジエ・リヴォースとの戦いで活躍した少女。

彼女がその冒険の途中、連邦軍人ロニキスに紋章術を教えたことが、連邦内で紋章科学の研究が開始されるきっかけとなっている。

やや子どもっぽい容姿を気にしており、大人の女性に憧れを抱いている。
好きな食べ物はフルーツパフェ。

ミリー3Dモデル

image

ロールと武器

▶レアリティ:エース

▶ロール:ヒーラー

▶武器:杖

ステータス

▶HP:13860
▶ATK:1759
▶INT:2494
▶DEF:1353
▶HIT:1057
▶GRD:1134

※限界突破・Lv共にMAX状態でのステータスです。

ヒーラーとしては平均的なステータスです。

タレントの性能と評価

image

▶全属性の与ダメージ+30%(全体)
▶被ダメージ-30%
▶消費AP-20%

全属性の与ダメージ+30%が優秀で弱点属性じゃなくても、なんらかの属性武器を持って攻撃すれば与ダメージに+30%のボーナスがつきます。

ヒーラーですがいるだけで火力アップにつながるので歓迎されやすいです。

被ダメージ-30%で死ににくいのもいいですね。

ただ詠唱速度短縮がないので若干詠唱時間は長いです。

同時期に実装されたラティクスが全体の詠唱時間短縮持ちなので、セットでつかってほしいということだと思います。

スキルの性能と評価

レナなどと比べバフもないですし、詠唱速度も遅いです。

その代り全体ヒールの回復量が高く、ラッシュゲージの貯まりもいいという高性能になっています。

バフをかけなくてもタレントでの火力アップが見込めるので安定感はあります。

全体ヒールを連打しているだけで役割を果たせるので初心者にはおすすめですね。

ヒーリング

image

▶威力:INT×163%
▶最大ヒット数:1
▶消費AP:40(AP消費-で32)

単体回復魔法です。

ターゲット指定などはなく体力の一番減っている味方1人を回復します。

このゲームは全体ヒールが優秀なので、特にこの魔法を使う必要はありません。

一応進化しないと全体ヒールが使えないので、進化前に若干使えるぐらいです。

進化後はスキルスロットから外して問題ないです。

プレス

image

▶威力:INT×190%
▶最大ヒット数:2
▶AP消費:20(AP消費-で16)

敵の頭上からオモリを落とします。

味方が死ぬ危険がなくラッシュゲージも貯まっていてよっぽど暇ならつかってもいいですが、基本的には全体ヒールを優先しましょう。

ロックレイン

image

▶威力:INT×460%
▶最大ヒット数:5
▶AP消費:35(AP消費-で28)

敵の頭上から岩を降らせます。

プレスと同じく、基本的には全体ヒールを優先しましょう。

フェアリースター

image

▶威力:ATK×326%
▶最大ヒット数:1
▶AP消費:70(AP消費-で56)

全体攻撃魔法です。

ヒーラーとして参加するなら正直これだけスロットにいれて参加してもいいぐらいのスキルです。

PT全員の回復はもちろんラッシュゲージもすごい勢いで貯まっていきます。

ラッシュコンボ

image

▶威力:ATK×2000% 最大ヒット数:11
▶効果:HP80%回復 クリティカル+50%(全体/20秒間)

弱ダメージで敵を上昇させ、最後に落として強ダメージを与えます。

追加効果が優秀でHPがほぼ全回復するため味方が危ないときに使うと緊急回復できます。

また、クリティカル+50%も敵が防御の堅い敵であれば味方全体の火力アップにつながるので強いです。

スキルコンボなど

ラッシュゲージ稼ぎ

▶フェアリーライト×n

フェアリーライトだけを打ち続けるのがラッシュゲージも貯まるし回復もできるというミリーの安定行動です。

慣れてくると色々やりたくなりますが、マルチなどだと同期がうまく取れておらずいきなり味方のHPが減ったりするので攻撃などに色気を出すと味方が死んでしまうことがあります。

フェアリーライトだけしていればいいので初心者にもおすすめというメリットはありますが、上級者でもそれ以外の行動があまりできないデメリットもあります。

飽きてきたら素直に他のキャラクターをやるのがいいかと思います。

SOAのキャラクターの情報はSOAキャラクターまとめからどうぞ

【SOA】SOアナムネシス 試練の塔に参加しよう 概要編

こちらではスターオーシャンアナムネシスの試練の塔の概要をお伝えします。 攻略など …

image
【SOA】SOアナムネシス マルチのやり方と基本について

こちらではスターオーシャンアナムネシスのマルチのやり方について基本的なところをお …

image_thumb26
【SOA】生放送まとめ 2017/4/5 STAR OCEAN PROGRAM #10.5

  スターオーシャンアナムネシスのyoutubeやニコ生での生放送ST …

image
【SOA】バニッシュボムの報酬とおすすめの使い方

こちらではバニッシュボムの報酬とおすすめの使い方をお伝えしていきます。 ※201 …

image
【SOA】スターオーシャンアナムネシス 星5キャラ タレントまとめ

スターオーシャンアナムネシスの星5キャラのタレントについてまとめてみました。 ※ …

image
【SOA】ディアスのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのディアスについてまとめてい …

image
【SOA】各ロールの役割と基本的な立ち回りについて

こちらではスターオーシャンアナムネシスの各ロールの役割と基本的な立ち回りについて …

image_thumb[1]
【アナムネ】スターオーシャンアナムネシス ☆5キャラ ラッシュコンボまとめ

スターオーシャンアナムネシスの星5キャラのラッシュコンボについてまとめてみました …

image
【SOA】ナックルの武器一覧・隠しファクター等まとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスのナックル武器についてまとめていきます。 …

image
【SOA】高難易度バトルで知っておきたいテクニックまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスの高難易度バトルで知っておきたいテクニック …