【SOA】レイミのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

image

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのレイミについてまとめています。

※2017/3/17更新

SOAのキャラクターの情報はSOAキャラクターまとめからどうぞ

スポンサーリンク

プロフィール詳細

スターオーシャン4より参戦

名前:レイミ・サイオンジ
出身:地球
生年月日:西暦2077年 3月28日
年齢:19

宇宙歴10年代、異常進化を促す謎の物体グリゴリを破壊する戦いで活躍した女性。

「フォーチュンベイビー」計画という実験の中で生み出された存在で、病に対し高い耐性がある。幼少時代、そのことで化け物と揶揄された過去があり、自分の存在を忌避していた。

表に立つより、陰から人を支えることを好む根っからの副官体質。

レイミ3Dモデル

image

ロールと武器

▶レアリティ:エース

▶ロール:シューター

▶武器:弓

ステータス

▶HP:15540
▶ATK:2587
▶INT:1563
▶DEF:1549
▶HIT:1246
▶GRD:945

※限界突破・Lv共にMAX状態でのステータスです。

シューターの中ではATKが高いです。

その他のステータスは標準的なシューターです。

タレントの性能と評価

image

▶被INTダメージ-40%(全体)
▶与ダメージ+20%(全体)
▶状態異常を無効化(180秒)
▶HP10%以上で被致死攻撃時に確率で80%で生存

被INTダメージ軽減は効果が全体で軽減率も高くピンポイントで役立ちます。

与ダメージUPは低めですが、他にも色々タレントがついているので仕方ないところでしょうか。

状態異常の無効化やガッツ系のタレントは試練の遺跡などと相性がいいです。

スキルの性能と評価

敵に当てやすいスキルが多く、スキルヘイトも高めなのでターゲットを取りやすいです。(スキルのヘイト値について

若干消費APが高めなので通常攻撃でのAP回復でコンボ数を増やしていきたいところです。

乱桜

image

▶威力:ATK×500%
▶最大ヒット数:11
▶消費AP:35

接近して連続した蹴り技を放ちます。

倍率は高めですが、スキル全体のモーションが長いのでDPSは高くないです。

また、Lレンジ技が優秀ですのでわざわざこのスキルをSレンジで当てる必要もないでしょう。

基本的に外しておくスキルだと思います。

紅時雨

image

▶威力:ATK×250%
▶最大ヒット数:9
▶AP消費:24

複数の誘導弾を放ちます。

大きく動かれると外れることもありますが、ほぼ命中するので使いやすいスキルです。

マリアのベニシグレとほぼ同性能です。

弦月

image

▶威力:ATK×230%
▶最大ヒット数:2
▶AP消費:24

三日月型のエネルギーを発射します。

広範囲に貫通するので、雑魚をまとめて倒すときなどに役に立つスキルです。

荒燕・翔

image

▶威力:ATK×410%
▶最大ヒット数:9
▶AP消費:32

敵を追尾する燕型のエネルギーを発射します。

高倍率、ほぼ必中、ヒット数が多い、モーションも早い、ラッシュゲージ回収が早い、ヘイト値が高い、とかなりのハイスペックなスキルになっています。

しかし、スーパーアーマー以外の敵に打つとかなりの高さに打ち上げてしまうというデメリットがこのスキルを使いづらくしています。

打ち上げるとマルチの場合ほとんどの場合他のプレイヤーは攻撃をあてることができなくなるので敵にダメージを与えられなくなってしまいます。

非常に強く使いやすいスキルなので多用したいところですが、状況を見て使っていきましょう。

ラッシュコンボ

image

▶威力:ATK×2500% 最大ヒット数:7
▶効果:状態異常を無効化 3秒毎HP15%回復(全体/15秒間)

2500%と技の威力はかなり低いです。

しかし、追加効果がなかなか便利で状態異常無効に加え、リジェネ効果がついています。

レイミはラッシュゲージを貯めるのが簡単なので、ヒーラーがいない場合はレイミがラッシュコンボを回すことで疑似ヒーラーとして立ち回ることも可能になります。

ヒーラーが普通にいる場合は微妙な感じですが、状態異常無効化などは試練の遺跡などで非常に便利です。

スキルコンボなど

ヒット数稼ぎ

▶紅時雨×n、荒燕・翔×n

普通にプレイしていればヒット数は稼げます。

荒燕の打ち上げだけ気をつけましょう。

ラッシュゲージ稼ぎ

▶紅時雨×n、荒燕・翔×n

こちらも普通にプレイしていれば、レイミがラッシュゲージで遅れることはないです。

火力重視

▶通常×3→荒燕・翔(615%)→紅時雨(500%)→荒燕・翔×2(2460%)
▶トータル:3575%

▶通常×3→紅時雨(375%)→弦月(460%)→紅時雨×3(2250%)
▶トータル:3085%

通常攻撃を最初に混ぜることでAPを多めに使うことができます。(戦闘のテクニック

マルチなどでは敵が浮かない場合は荒燕・翔をメインに、敵が浮く場合は荒燕・翔は封印しておくのが無難です。

紅時雨の性能が悪くないので、荒燕・翔を使わなくてもダメージは稼げます。

SOAのキャラクターの情報はSOAキャラクターまとめからどうぞ

【SOA】アルベル、イリアがSOAに参戦!

2017年3月9日にスターオーシャンアナムネシスで実装されたアルベルとイリアにつ …

image
【SOA】フィアのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのフィアについてまとめていま …

image
【SOA】タレントの効果の重複について

こちらではスターオーシャンアナムネシスのタレントの効果の重複についてまとめていき …

image
【SOA】剣&鞘の武器一覧・隠しファクター等まとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスの剣&鞘武器についてまとめていきま …

image_thumb.png
【SOA】フェイトのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのフェイトてまとめています。 …

image
【SOA】STAR OCEAN PROGRAM#09.5 公開情報など

スターオーシャンの生放送STAR OCEAN PROGRAM#09.5で公開され …

image
【SOA】レナのステータス・スキル・タレント評価などまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスのキャラクターのレナについてまとめています …

image
【SOA】武器の強化と限界突破について

こちらではスターオーシャンアナムネシスの武器の強化と限界突破についてまとめていき …

image
【SOA】おすすめの星3、星4キャラまとめ

こちらではスターオーシャンアナムネシスで有用な星3、星4キャラをご紹介します。 …

image
【SOA】武器ガチャを回すべきかどうか?メリット・デメリットなど

こちらではスターオーシャンアナムネシスの武器ガチャを回すべきかどうかについてまと …