【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの攻略方法 上級など

      2016/11/27

image

ソルリバのマルチの攻略方法をお伝えします。

マルチの基本については先にこちらの記事をご覧ください。

※2016/11/25更新

スポンサーリンク

マルチの攻略

ソルリバのマルチですが初級、中級は割と適当でもいけるのですが、上級は現在ではそれなりにキャラクターを成長させていなければ火力が足りずクリアできません。

どの程度キャラクターを成長させればいいのか?やBOSSの攻略方法をご紹介していきます。

上級に挑むPT

image

マルチにはキャラクターを2人連れて行きますが、2人の英霊力が合計20000以上あると安定します。

それ以下でもクリアできることもありますが、プレイヤースキル差やキャラクター差などで時間切れになることもあるので、レベルと覚醒をしっかり行ってから挑むようにしましょう。

レベルを上げる方法はこちらの記事からどうぞ

募集する際はフィルターを利用しよう

image

募集をかける際には英霊力でフィルターをかけることができます。

2人の合計の英霊力を入力してフィルターをかけましょう。

そもそも英霊力が足りないと時間切れでゲームオーバーですので、フィルターを使った募集をおすすめします。

SP研究所を立てておこう

image

マールコット(タウン)でSP研究所を立てておきましょう。

SP研究所を立てておくとソウルアーツ以外にもSPの使い道ができます。

ソウルアーツを使い終わったキャラを上フリックすることで1SPにつきアクションスキルのクールタイムを5秒減らしてくれます

ソウルアーツは一発しか打てないため打ち終わった後のSPがもったいないのでSPを使ってクールタイムを減らしましょう。

特にヒーラーポジションはソウルアーツよりも回復のクールタイム減少を積極的に使っていきたいので必須です。

image

1Wave2Waveについて

image

1Wave2Waveはそれぞれはしっかり役割をこなしていれば問題ないです。

それぞれの役割はマルチの基本でご紹介しているのでそちらをご覧ください。

紅蓮の炎帝BOSS攻略

image

ドラゴンがBOSSとなっています。本体としっぽが分かれていますが、本体狙いで問題ないです。

ブレイクは30秒以内に攻撃スキル20hitなので、アクションスキルが多段するキャラクターやアクションスキルのクールが短いキャラクターを連れていくと安定します。

アクションスキルをしっかり使っていれば、まずブレイク可能です。

厳しそうなときはSPをアクションスキルのクール減少に当てて乗り切りましょう。

猛る碧の双角BOSS攻略

image

ミノタウロスがBOSSとなっています。

ブレイクは30秒以内に50000ダメージですが、PTによってはブレイクできないことも多いです。

ミノタウロスに勝つにはブレイクできる火力をもっているか、ブレイクできなかった時に耐えれるHPをもっているかのどちらかが必要です。

火力で押す場合は1回目のブレイクで全てのソウルアーツを打たず、2回目をブレイクできるように温存しましょう。

HPで耐える場合はある程度全員が耐えれるHPがあることと、ヒーラーの動きも重要になります。

ミノタウロスのスキルは多段攻撃なので1段目の攻撃が入った後にヒールできるチャンスがあります。

多段の間にヒールを打つことが出来れば生存の可能性が大きく上がります。

ブレイクできなかった時のことも考えてある程度HPを上げたキャラクターで挑むことをおすすめします。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ サポートキャラへのおすすめプレゼント

ソルリバのサポートキャラへのおすすめプレゼントについてです。 ※2016/11/ …

image
【ソルゼロ】第1回生放送ソウルリバースゼロ公開情報まとめ

2017年1月25日にFRESH!で放送されたソウルリバースゼロの生放送の最新情 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ おすすめのSSRキャラクターまとめ

ソウルリバースゼロのおすすめのSSRキャラクターについてです。 ※2016/11 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの報酬 ホスト報酬などについて

ソルリバのマルチでもらえる報酬とホスト報酬などについてお伝えします。 ※2016 …

image
【ソルゼロ】SSRアンドロメダイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロ、SSRアンドロメダが手に入るアンドロメダは天を仰ぐイベントの …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 鋼鉄の幻城 攻略 ※動画あり

ソルリバの遺跡探索、鋼鉄の幻城の攻略です。 ※2016/12/4更新 遺跡攻略リ …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡探索 攻略 概要

ソルリバの遺跡探索攻略についての概要などです。 ※2016/12/4更新 遺跡攻 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 4覚醒にかかる課金石とスタミナはどれぐらいか?

  4覚醒にかかるコストについてご紹介します。 ※2016/11/27 …