【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ おすすめSRキャラまとめ

      2016/11/27

image

ソルリバのおすすめSRキャラクターについてです。

※2016/11/27更新

おすすめのRキャラクター

おすすめのSSRキャラクター

スポンサーリンク

おすすめのSRキャラクター

ラ・イル

image

リーダースキル
味方前衛の物理ダメージを10%アップする

ソウルアーツ
自身のActCT速度を1500%アップし、全被ダメージを20%増加する
効果時間:7秒

アクション
敵1体にダメージを与え、低確率でスタン状態にする
威力:280
クール:15

オートアタック
敵1体にダメージを与える
威力:74
クール:6

アビリティ1
ボスとの戦闘時に自身の物理攻撃が30%アップする

アビリティ2
毎Wave開始時に自身の物理ダメージが3%アップする
発動回数上限5回

見た目が非常に雑魚っぽいライルさんですが、現状ではSSRなども含めてもTOPクラスの火力の持ち主でSRの中では一押しのキャラクターです。

リーダースキル、アビリティが攻撃に特化されておりアクションスキルも単体280と高火力となっています。

しかし、一番注目したいのはソウルアーツです。記述がわかりずらいかもしれませんが、ソウルアーツを発動するとアクションスキルを連打できます。

7秒間でだいたい5回ほどアクションスキルを発動できるため単純計算で280×5の1400という威力になります。

これだけでも強く感じますがこのソウルアーツにはさらに利点があります。

普通のソウルアーツは属性相性や相手の防御力を無視して一定のダメージを与えます。

つまり普通のソウルアーツは有利属性相手でも威力は固定でクリティカルも発生しません。

しかしこのソウルアーツはアクションスキルを連打できるようになるため有利属性相手の1.5倍ダメージやクリティカルも発生します。

普通のソウルアーツでは相手のスタン中に発動してもダメージは増えませんが、このソウルアーツであればスタン中に発動することで全クリティカルを狙えます。

またマルチプレイではアタッカーポジションのサポートスキルでアクションスキルが確定クリティカルになるものやクリティカルの倍率が上がるものがあるため、それと組み合わせることで火力は異常にあがります。

ただし、普通のソウルアーツの利点である防御力無視がないので相手の防御力が高ければ必ずしも高火力になるとは限らないので注意です。

ガヴェイン

image

リーダースキル
味方前衛の全被ダメージを10%軽減する

ソウルアーツ
敵全体にダメージを与える
威力:240

アクション
敵1体にダメージを与える。
アクション中の相手に30%ダメージアップ
Break耐性を貫通する
威力:216
クール:13

オートアタック
味方前衛の全被ダメージを10%軽減する
効果:10秒
クール:15

アビリティ1
ボスとの戦闘時に自身の全被ダメージを40%軽減する

アビリティ2
自身が戦闘不能になった時、味方全体のHPを50%回復する

ライルが超攻撃特化ならガヴェインは超守備特化です。

全体として相手のダメージを抑えるスキル構成になっている上、ボス戦では被ダメージ40%カットというかなりの耐性を誇ります。

しかし、現状ではまだここまでの硬さを生かせる相手がいないのと、自分だけ硬くてもあまり攻撃を集中させる方法がないのがつらいところでしょうか。

今後壁が機能するようになってくると一気に需要が増えるかもしれません。

パーシヴァル

image

リーダースキル
味方ソル属性の物理被ダメージを20%軽減する

ソウルアーツ
敵全体の全被ダメージを30%軽減する
効果時間:30秒

アクション
敵を貫通してダメージを与える
Break耐性を貫通する
威力:180
クール:15

オートアタック
敵を貫通してダメージを与える
威力:62
クール:6

アビリティ1
パーティの後衛1人につき、自身の全被ダメージを10%軽減する

アビリティ2
毒、石化状態になり難くなる

ご紹介する中では一番のイケメンのパーシヴァルです。

彼もガヴェインと同じく防御型ですが、自分以外を後衛に置くと固くなるという条件付きです。

自分以外を全て後衛にすれば常にダメージを40%カットできます。

また前衛に攻撃は集中するため自然と壁としての役割も果たすことができます。

魔法PTなどを組む際の壁としては最適なキャラクターであるといえますね。

メデイア

image

リーダースキル
味方後衛の魔法ダメージを20%アップし、物理被ダメージが20%増加する。

ソウルアーツ
敵1体にダメージを与える
威力:500

アクション
敵1体にダメージを与え高確率で毒状態にする
威力:230
クール:17

オートアタック
敵横一列にダメージを与える
威力:49

アビリティ1
毎Wave開始時に自身のクリティカルダメージが13%アップする
発動上限回数5回

アビリティ2
自身が戦闘不能になった時、自身以外のランダムな味方1人をHP50%で復活させる

SRの中で一番使いやすい魔法キャラクターのメデイアです。

魔法キャラは現在SSRにはそこそこいますが、RやSRには少な目なので貴重です。

アクションスキル、ソウルアーツが単体特化されておりつかいやすく毒のDotダメージがなかなか優秀です。

アビリティ1のクリティカルダメージ増加のおかげで敵スタン中にアクションスキルでかなりの高威力が見込めます。

魔法キャラクターが足りていない方は是非育ててみてください。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】SSRアンドロメダイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロ、SSRアンドロメダが手に入るアンドロメダは天を仰ぐイベントの …

image
【ソルゼロ】SSRアキレウス覚醒イベント攻略のおすすめキャラクター

  ソウルリバースゼロのイベント「戦場を駆ける疾風」のおすすめキャラク …

image
【ソルゼロ】SSRパンドライベントの攻略と効率よく周回する方法など

  SSRパンドラが手に入る災厄の贈り物イベントの攻略です。 ※201 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】SSR茶々イベントの攻略と効率よく周回する方法など

SSR茶々が手に入る行く年来る年迎春祭の攻略情報です。 ※2016/12/29更 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法

ソルリバの覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法をご紹介します。 ※2 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 古の魔術回廊 攻略 ※動画あり

ソルリバの遺跡探索、古の魔術回廊の攻略です。 ※2016/12/4更新 遺跡攻略 …

image
【ソルゼロ】第1回生放送ソウルリバースゼロ公開情報まとめ

2017年1月25日にFRESH!で放送されたソウルリバースゼロの生放送の最新情 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの報酬 ホスト報酬などについて

ソルリバのマルチでもらえる報酬とホスト報酬などについてお伝えします。 ※2016 …