【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法

      2016/11/27

image

ソルリバの覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法をご紹介します。

※2016/11/26更新

スポンサーリンク

ソルリバの覚醒について

ソルリバではキャラクターを強化する方法がいくつかあります。

・キャラクターのLvを上げる

・キャラクターを限界突破させる

・キャラクターを覚醒させる

この3つになりますが、今回はキャラクターを覚醒させる方法についてご紹介していきます。

ソルリバの覚醒方法

image

英霊育成から覚醒させたいキャラクターを選択することで覚醒が可能です。

覚醒項目がいくつかあり、全ての覚醒項目を覚醒させることであたらしいボードがあらわれます。

最大4回までボードが更新されるのでMAXまで覚醒することでキャラクターの性能が大幅にUPします。

ソルリバの覚醒に必要なアイテム

キャラクターの覚醒の際には必要なアイテムがあります。

image

覚醒結晶は属性ごとに分かれておりキャラクターの属性に合わせたものが必要になります。

ルーンはHP、物理攻撃、魔法攻撃、など覚醒部分に合わせたルーンがありその部分にあったのものが必要となります。

覚醒に必要なアイテム数

レアリティによって必要な覚醒アイテムの数は変わります。

Rは4段階まで簡単に覚醒できますが、SSRは3段階目以降かなりキツイです。

以下で素材の必要個数をご紹介していますが、一つの部分の必要覚醒個数となるので次のボードに進むには6倍必要になります。

R覚醒に必要な覚醒素材個数

image

SR覚醒に必要な覚醒素材個数

image

SSR覚醒に必要な覚醒素材個数

image

覚醒素材を集める場所

image

サブクエスト内の各種覚醒クエストから集めることが可能です。

曜日ごとに解放されている覚醒クエストが異なりますが、属性キーを使うことで開催されていない覚醒クエストにも30分間参加することが可能です。

覚醒素材がどのクエストで集まりやすいかご紹介します。

覚醒結晶(小)

欲しい属性の覚醒クエストの初級を回るのが一番よいです。

覚醒結晶(中)もドロップします。

ドロップ例

image

覚醒結晶(中)

覚醒結晶(中)は欲しい属性の覚醒クエストの全てでドロップします。

個人的なお勧めは上級です。

理由としては後々覚醒結晶(大)が大量に必要になるのでついでに集めることができる上級がおすすめです。

上級では希にルーンもドロップします。

ドロップ例

image

覚醒結晶(大)

欲しい属性の覚醒クエスト上級がおすすめです。

ドロップ例は上を参考にしてください。

ルーン、ハイルーン

image

ルーン、ハイルーンは物理ルーンと魔法ルーンの覚醒クエストで手に入りやすいです。

しかし、中級と上級のどちらがいいかはかなり運によります。

上級のほうがスタミナが多いのでハイルーンがでやすいはずですが、中級でもドロップします。

中級のほうが若干覚醒結晶(大)がでやすい気がするのでやはり上級がいいような気がします。

ドロップを少し載せておきます。

物理ルーン中級 ドロップ例

image

物理ルーン上級 ドロップ例

image

またルーンはマルチで集めることのできる共闘の証で交換することもできます。

ハイルーン1つがなかなかでないということもあるのでそういう時は活用するといいですね。

共闘の証についてはこちらの記事で詳しく載せています。

image

また新しい情報があれば更新していきます。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの基本を理解しよう!

  ソルリバのマルチの基本についてお伝えします。 ※2016/11/2 …

image
【ソルゼロ】SSRパンドライベントの攻略と効率よく周回する方法など

  SSRパンドラが手に入る災厄の贈り物イベントの攻略です。 ※201 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの攻略方法 上級など

ソルリバのマルチの攻略方法をお伝えします。 マルチの基本については先にこちらの記 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】SSRアキレウス覚醒イベント攻略のおすすめキャラクター

  ソウルリバースゼロのイベント「戦場を駆ける疾風」のおすすめキャラク …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 効率的なレベル上げの方法

ソルリバの効率的なLv上げ方法についてお伝えします。 ※2016/11/25更新 …

image
【ソルゼロ】バトルの仕様や知っておきたい知識まとめ

バトルの仕様や知っておきたい知識をお伝えします。 ※2016/11/28更新 & …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 鋼鉄の幻城 攻略 ※動画あり

ソルリバの遺跡探索、鋼鉄の幻城の攻略です。 ※2016/12/4更新 遺跡攻略リ …

image
【ソルゼロ】第1回生放送ソウルリバースゼロ公開情報まとめ

2017年1月25日にFRESH!で放送されたソウルリバースゼロの生放送の最新情 …