【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 効率よくランク上げを行う方法は?

      2016/11/27

image

ソルリバのRANKUPを効率よく行うにはどうすればよいかまとめました。

※2016/11/26

スポンサーリンク

ソルリバのランクについて

image

ランクはランク経験値が貯まるとランクアップし、スタミナの上限とスタミナが現在のスタミナ分回復します。

ランクが高ければ高いほど石やMAX回復剤を使った際の効果も高まりますので、なるべくランクを上げておいたほうがスタミナ効率がよくなります。

ランクごとのスタミナ量

ランクを上げるごとにスタミナが上がっていきます。

ランク7からランク24までのスタミナ量をまとめてみました。

image

はじめは4ずつ上限が上がりますがランク10からは2ずつに変わっています。

このまま上がり続けると1ずつの上昇になるかもしれませんが、まだそこまでランクを上げれていないのでわからないですね。

ソルリバのランク上げについて

image

どのクエストが経験値効率がいいか表にまとめていたのですが、どうやらソルリバでは特にどこが経験値効率がよいということはないみたいです。

ストーリー、キャラクエスト、経験値クエスト、覚醒クエストと大きい4つのくくりだけで経験値効率が異なります。

ストーリー&キャラクエスト

ストーリーとキャラクエストはスタミナ1に対して経験値10がもらえます。

例:スタミナ10 経験値100

このゲームにおいて現在最大の経験値効率となっています。

経験値クエスト

一日3回の経験値クエストや鍵を使った経験値クエストはスタミナ1に対して経験値5がもらえます。

例:スタミナ20 経験値100

ストーリークエストなどと比べると効率が半分におちますが、成長コードも稼げると考えると悪くはないです。

覚醒クエスト

覚醒クエストはスタミナ1に対して経験値2がもらえます。

例:スタミナ12 経験値24

正直マズイんですが覚醒させると大きく英霊力が上がるため行かないわけにもいかないですね。

遺跡探索の獲得経験値について

遺跡探索はダンジョンによって獲得経験値が変わります。

また遺跡探索はランク経験値とキャラ経験値が別になっています。

image

基本的には後半に解放される遺跡のほうが経験値をたくさんもらえます。

遺跡が攻略し終わったら後半を回すとよいですね。

少しでもスタミナ効率を上げる方法

上記でご紹介したように特にランク経験値がたくさんもらえる!というようなクエストがないのが現状です。

しかし、少しでもスタミナ効率を上げたい人はフレンドptを貯めるように頑張りましょう。

フレンド選択をする際にフレンドポイントをもらえるフレンドを選ぶことでフレンドポイントがたまります。

image

フレンドポイントを貯めるとフレンドガチャをすることができ、フレンドガチャでは低確率ですがスタミナ回復剤をゲットするチャンスもあります。

積極的にフレンドポイントを貯めていきましょう。

image

また効率のよい方法が見つかりましたらご紹介していきます。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡探索 攻略 概要

ソルリバの遺跡探索攻略についての概要などです。 ※2016/12/4更新 遺跡攻 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの基本を理解しよう!

  ソルリバのマルチの基本についてお伝えします。 ※2016/11/2 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ おすすめのSSRキャラクターまとめ

ソウルリバースゼロのおすすめのSSRキャラクターについてです。 ※2016/11 …

image
【ソルゼロ】SSRアンドロメダイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロ、SSRアンドロメダが手に入るアンドロメダは天を仰ぐイベントの …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRキャラクターの比較と考察

  ソウルリバースゼロのSSRキャラクターの比較と考察をしてみました。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法

ソルリバの覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法をご紹介します。 ※2 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】第1回生放送ソウルリバースゼロ公開情報まとめ

2017年1月25日にFRESH!で放送されたソウルリバースゼロの生放送の最新情 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 鋼鉄の幻城 攻略 ※動画あり

ソルリバの遺跡探索、鋼鉄の幻城の攻略です。 ※2016/12/4更新 遺跡攻略リ …