【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 灼熱のかまど 攻略 ※動画あり

image

ソルリバの遺跡探索、灼熱のかまどの攻略です。

※2016/12/4更新

遺跡攻略リンク

遺跡攻略 概要

遺跡攻略 灼熱のかまど

遺跡攻略 古の魔術回廊

遺跡攻略 鋼鉄の幻城

スポンサーリンク

灼熱のかまどについて

灼熱のかまどは遺跡探索の4つ目のダンジョンです。

この辺から難易度がかなり上がってきます。

いままではボスが最後に1体でしたが、ここからは30個目のダンジョンでもボスと戦う必要があります。

灼熱のかまどボスについて

灼熱のかまどのボスのガルヴァンはかなり強いです。

ガルヴァンのブレイクミッションは時間内に盾を壊せというものです。

盾さえ壊せれば本体は豆腐のようにやわらかいのでミッションクリア=ボス討伐と思ってよいでしょう。

これがなぜ難しいかというと盾には物理耐性があり、魔法で攻撃しなければまずブレイクミッション内に盾を壊すことができません。

物理攻撃

image

魔法攻撃

image

そして現状のSR、Rの魔法キャラだけで盾を壊すほどの火力を出すのは結構難しいです。

盾が壊せなかった場合、これまでの遺跡ダンジョンとは違い耐え切れないほどの攻撃がとんできます。

では魔法キャラがいないと攻略できないかというと別の方法もあります。

それは剣を先に壊すという方法です。

物理攻撃に耐性がないので物理キャラクターでも破壊が用意です。

剣を壊すとミッション失敗時に攻撃が多少ましになるので防御系ソウルアーツなどでしのぐことが可能です。

しかし、この場合にもある程度攻撃力がある物理キャラでいかないとミッション失敗時に耐えきれたとしても火力が足りず時間切れになります。

試しにRとSRキャラで頑張ってみましたが、耐えることはできても盾の破壊には至りませんでした。

挑んでみたPT

image

何とか耐えるもこの後時間切れ

image

あとさらにこのボスは封印もしてくるため防御ソウルアーツを使おうと思ったら封印されていて使えないということもあったりしてとにかくめんどくさいです。

正直次の古の魔道回廊のほうが簡単ですし、クリアしてもSRガチャチケットなので無理なら放置したほうがいいまでありますね。

攻略PT

image

私はSSRの魔法キャラが運よく引けていたのでそれを使い攻略しました。

大分覚醒が進んでいますが、遺跡ラストの鋼鉄の幻城を攻略したあとにこちらに来たためです。

さすがに楽勝だったので2覚醒もあればクリアはできると思います。

ボス攻略動画

ボスの動きの参考などにどうぞ

攻略おすすめキャラクター

魔法SSR全般

盾を壊すには魔法が必要なのでステータスの高い魔法使いは是非入れておきたいです。

魔法SR全般

特にメデイアはソウルアーツの火力も高いので属性は不利ですがおすすめです。

属性が不利でもミッションさえクリアできれば問題ないです。

魔法Rは火力が足りるか微妙なところです。

現状盾とヒーラーの2枚を前衛にしているので、後衛3人になるため不安です。

前衛をヒーラーだけにして後衛4人ならいけそうな気もしますが、エイデュリケが耐えれるかどうかわからないですね。

時間があれば試してみたいと思います。

防御系ソウルアーツもち

剣を破壊して耐える方向でやった場合は覚醒のすすんだ前衛SSRか防御系ソウルアーツがないと厳しいです。

ヴィヴィアンのソウルアーツ”ダメージを1回無効化する物理バリアと魔法バリアをはる”を試してみましたが、ボスの攻撃が多段になっているのであまりダメージを減らすことができませんでした。

使うのであればパーシヴァルのソウルアーツ”味方全体の全被ダメージを30%軽減する”などを活用したほうが効果的でした。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ おすすめSRキャラまとめ

ソルリバのおすすめSRキャラクターについてです。 ※2016/11/27更新 お …

image
【ソルゼロ】英霊育成キャンペーン開催中

ソウルリバースゼロの英霊育成キャンペーンについてです。 ※2016/12/15更 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRキャラクターの比較と考察

  ソウルリバースゼロのSSRキャラクターの比較と考察をしてみました。 …

image
【ソルゼロ】SSRパンドライベントの攻略と効率よく周回する方法など

  SSRパンドラが手に入る災厄の贈り物イベントの攻略です。 ※201 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡探索 攻略 概要

ソルリバの遺跡探索攻略についての概要などです。 ※2016/12/4更新 遺跡攻 …

image
【ソルゼロ】バトルの仕様や知っておきたい知識まとめ

バトルの仕様や知っておきたい知識をお伝えします。 ※2016/11/28更新 & …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの基本を理解しよう!

  ソルリバのマルチの基本についてお伝えします。 ※2016/11/2 …

image
【ソルゼロ】SSRアンドロメダイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロ、SSRアンドロメダが手に入るアンドロメダは天を仰ぐイベントの …