【ソルゼロ】SSR茶々イベントの攻略と効率よく周回する方法など

image

SSR茶々が手に入る行く年来る年迎春祭の攻略情報です。

※2016/12/29更新

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

スポンサーリンク

行く年来る年迎春祭イベントクエスト

イベントクエストは初級、中級、上級、超級の4つに分かれています。

自分が周回しやすい難易度のものを選んでいきましょう。

経験値効率は1スタミナに対して4の経験値がもらえます。

image

今回も前回のイベントよりさらに超級が難しくなっています。

前回は手動ならクリアは確実にできたのですが、今回は手動でもクリアできるかあやしくなっています。

よほど手持ちが良くない限りは上級を回すことになると思います。

ガチャキャラクターについて

image

今回もイベントに役立つSSRがガチャ配信されています。

今回の敵は火傷がかなり強力なので引ければ役に立つと思いますが、やはり確率が0.5%と非常に低いので無理に引く必要なないでしょう。

image

ランキングについて

image

今回はランキング報酬にSSRはないためそこまで頑張る必要はないかと思います。

記章などは結構もらえるためついでにもらえたらうれしい程度ですね。

全体報酬について

image

全体報酬で茶々が一枚もらえるのですが、イベントポイントを貯めても茶々は4枚しかもらえないため4凸するには全体報酬が必須となります。

ポイント数的に緩いのかキツイのかわからないのですが、さすがにアクティブなど計算していると思うので達成できるぐらいで作ってくれていると思うのですが・・・。

イベント効率

イベントポイント効率は以下の通りです。

image

超級の効率がかなりいいのですが、いかんせん回せないのであれば意味がないですね。

前回のランキングイベントと超級はスタミナ効率に変更がありませんが、上級のスタミナ効率は16→20にアップしています。(参考記事

これは超級がキツイ人は上級を回してくださいということなんだと思います。

上級もそこそこキツメですが、オートでなんとかなる範囲だと思います。

イベントポイントを貯めるには何周必要か?

image

前回のランキングイベントはランキングでSSRをもらう形式だったので1枚目の48000ptさえ稼げればよかったですが、今回はポイントで枚数を稼ぐ形式にしたせいなのかポイント数がすごいことになっています。

前回のイベントの2501位が341305ポイントだったので、4凸ラインをそこに設定してきているようですね(参考記事

ランキングとは違い確実にポイントでもらえるとはいえ、ランキング並みに走らないと4凸は厳しいようです。

今回もブースターは10個手に入りますので有効活用していきましょう。

イベントポイントを貯めるのに必要なスタミナは?

image

イベント中の自然回復スタミナ量

イベント期間はパンドラの時と同じく5日と22時間あります。

スタミナは3分に1回回復するので2840が自然回復で使えるスタミナになります。

4枚どりを目指すのであれば石はそこそこ割らないと厳しそうですね。

それでもイベントポイントでその他報酬もありますし、ガチャを回すよりかは確実に有益ではあります。

このゲームはひたすらぐるぐるするゲームなんだなーと今更ながらに思いますね。

ただ、新イベントも考えているというお知らせもあったのでその辺に期待して今はパーティ強化をがんばりましょうかね。

上級オート周回PT

image

上記のPTでオートは安定しています。

イベントでもらったルナ属性ドロシーやパンドラを使っていない理由ですがいくつかあります。

ドロシーはアクションスキルが貯めが入るのでオートでは使いにくいことと、単体ソウルアーツなのでオートで回した場合部位破壊がしにくくなる傾向にありました。

パンドラもソウルアーツでダメージがでないため部位破壊がしにくくなります。

ドロシーもパンドラもソウルアーツがコスト2なので優先的に発動してしまうため結局いれないほうが安定する結果となりました。

部位破壊はしっぽの方は本体と横列で並んでいるのでスカアハなどの横一列ソウルアーツは問題なく当たります。

上級なら部位もたいした耐久力はないのでなるべく本体と巻き込みやすいスキルをもったキャラクターを連れて行くと周回しやすいと思います。

念のために回復でエウリュディケも入れていますが、別に必要ないと思います。

その他の攻略はソルゼロ攻略からどうぞ

【ソルゼロ】バトルの仕様や知っておきたい知識まとめ

バトルの仕様や知っておきたい知識をお伝えします。 ※2016/11/28更新 & …

image
【ソルゼロ】SSRパンドライベントの攻略と効率よく周回する方法など

  SSRパンドラが手に入る災厄の贈り物イベントの攻略です。 ※201 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの概要

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ SSRアキレウスイベントの攻略と効率よく周回する方法など

ソウルリバースゼロの戦場を駆ける疾風、SSRアキレウス覚醒イベントの概要です。 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡探索 攻略 概要

ソルリバの遺跡探索攻略についての概要などです。 ※2016/12/4更新 遺跡攻 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法

ソルリバの覚醒素材の必要個数と覚醒素材を効率よく集める方法をご紹介します。 ※2 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 4覚醒にかかる課金石とスタミナはどれぐらいか?

  4覚醒にかかるコストについてご紹介します。 ※2016/11/27 …

image
【ソルゼロ】限界突破のステータス上昇 無凸と4凸でどのぐらい差があるか?

ソウルリバースゼロの限界突破のステータス上昇についてです。 ※2016/11/2 …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ 遺跡 鋼鉄の幻城 攻略 ※動画あり

ソルリバの遺跡探索、鋼鉄の幻城の攻略です。 ※2016/12/4更新 遺跡攻略リ …

image
【ソルゼロ】ソウルリバースゼロ マルチの攻略方法 上級など

ソルリバのマルチの攻略方法をお伝えします。 マルチの基本については先にこちらの記 …